Pelaksanaan Kompensasi Semester Genap 2023/2024 Jurusan Teknik Sipil di Ruang Ketua Jurusan

Pada tanggal, 15 Januari s.d. 17 Januari 2024, semua mahasiswa wajib melaksanakan kompensasi, dan apabila tidak melaksanakan kompensasi pada tanggal yang ditentukan, maka jumlah kompensasi dikalikan 2 (dua), kecuali ada alasan yang bisa dipertanggungjawabkan. Dalam melaksanakan kompensasi mahasiswa wajib memakai pakaian kerja (wear pack). Pelaksanaan kompensasi dimulai jam 07.30-14.00 WIB. Lokasi kompensasi Laboratorium, Bengkel Sipil dan gedung SC. I & II. Mahasiswa yang akan melaksanakan kompensasi harus menghubungi pembimbing masing-masing sesuai daftar terlampir.

Ketentuan Pelaksanaan Kompensasi adalah sebagai berikut:

Kegiatan Kompensasi di Politeknik Negeri Semarang bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan dalam bentuk kerjasama mengerjakan sesuatu yang bermanfaat di lingkungan sekitar Jurusan teknik Sipil. Setelah dua minggu pelaksanaan Ujian Akhir Semester, minggu berikutnya adalah kegiatan Kompensasi. Dengan dihitung per harinya 8 (delapan) jam, mahasiswa ditugaskan bekerja di area bengkel dan laboratorium dengan didampingi pengawas masing-masing.

Bertempat di Ruang Ketua Jurusan Teknik Sipil, kegiatan kompensasi bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. dan yang bertugas untuk melaksanakan kegiatan kompensasi adalah mahasiswa kelas KS-1A dan kelas KS-1C yang melaksanakan kompensasi yang dibimbing langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil ibu Dianita Ratna Kusumastuti, S.T., M.T.

Dalam kegiatan kompensasi di Ruang Ketua Jurusan Teknik Sipil ini, difokuskan dengan kerja membersihkan ruangan dan pengecekan berkas-berkas agar disusun rapi yang ada di Ruang Ketua Jurusan Teknik Sipil.