Pelaksanaan Kompensasi Semester Genap 2023/2024 Jurusan Teknik Sipil di Laboratorium Bahan

Setelah dua minggu pelaksanaan Ujian Akhir Semester, minggu berikutnya adalah kegiatan Kompensasi. Kegiatan Kompensasi di Politeknik Negeri Semarang bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan dalam bentuk kerjasama mengerjakan sesuatu yang bermanfaat di lingkungan sekitar Jurusan teknik Sipil. Dengan dihitung per harinya 8 (delapan) jam, mahasiswa ditugaskan bekerja di area bengkel dan laboratorium dengan didampingi pengawas masing-masing.
Ketentuan Pelaksanaan Kompensasi adalah sebagai berikut:
Pada tanggal, 15 Januari s.d. 17 Januari 2024, semua mahasiswa wajib melaksanakan kompensasi, dan apabila tidak melaksanakan kompensasi pada tanggal yang ditentukan, maka jumlah kompensasi dikalikan 2 (dua), kecuali ada alasan yang bisa dipertanggungjawabkan. Dalam melaksanakan kompensasi mahasiswa wajib memakai pakaian kerja (wear pack). Pelaksanaan kompensasi dimulai jam 07.30-14.00 WIB. Lokasi kompensasi Laboratorium, Bengkel Sipil dan gedung SC. I & II. Mahasiswa yang akan melaksanakan kompensasi harus menghubungi pembimbing masing-masing sesuai daftar terlampir.
Laboratorium Bahan Bangunan Jurusan Teknik Sipil salah satu tempat yang ditunjuk untuk kegiatan kompensasi bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. dan yang bertugas untuk melaksanakan kegiatan kompensasi adalah mahasiswa kelas PPG-2B dan kelas PJJ-4A yang melaksanakan kompensasi yang dibimbing langsung oleh Bandung Nugroho, A.Md. selaku staf teknik Laboratorium Bahan Bangunan.
Dalam kegiatan kompensasi di Laboratorium Bahan Bangunan ini, difokuskan dengan kerja membersihkan ruangan, menata peralatan dan pengecekan program yang ada di Laboratorium Bahan Bangunan.