Pelaksanaan Kompensasi Semester Gasal 2023/2024 Jurusan Teknik Sipil di Laboratorium Komputer

Setelah dua minggu pelaksanaan Ujian Akhir Semester, minggu berikutnya adalah kegiatan Kompensasi. Kegiatan Kompensasi di Politeknik Negeri Semarang bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan dalam bentuk kerjasama mengerjakan sesuatu yang bermanfaat di lingkungan sekitar Jurusan teknik Sipil. Dengan dihitung per harinya 8 (delapan) jam, mahasiswa ditugaskan bekerja di area bengkel dan laboratorium dengan didampingi pengawas masing-masing. Mahasiswa diwajibkan memakai pakaian kerja (wear pack).

Pelaksanaan Kompensasi Semester Gasal 2023-2024 dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2024 dan berakhir tanggal 17 Januari 2024 dalam tiga hari, terhitung mulai hari Senin sampai dengan hari Rabu. Dalam tugas kompensasi ini, mahasiswa di Jurusan teknik Sidiberi tugas menata dan membersihkan ruang-ruang kelas dan gedung kuliah, menata dan membersihkan ruang-ruang di laboratorium dan bengkel, membersihkan dan mengatur peralatan-peralatan di laboratoirum dan bengkel serta membersihkan lingkungan gedung perkuliahan dan laboratorium / bengkel di jurusan Teknik Sipil.

Laboratorium Komputer Jurusan Teknik Sipil salah satu tempat yang ditunjuk untuk kegiatan kompensasi bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. dan yang bertugas untuk melaksanakan kegiatan kompensasi di labkom adalah mahasiswa kelas PPG-1C  dan kelas KS-1D dengan jumlah masing-masing 2 orang mahasiswa yang melaksanakan kompensasi yang dibimbing langsung oleh Fajar Jati Nugroho, S.Kom. selaku staf teknik laboratorium komputer dan studio gambar.

Dalam kegiatan kompensasi di laboratorium komputer san studio gambar ini, difokuskan dengan kerja membersihkan ruangan, menata peralatan dan pengecekan program yang ada di komputer dan studio gambar.