Tim Yudhistira Sipondra Raih Juara 1 Lomba Estimasi Biaya Proyek Event Civil Festival Competition Universitas Samudera

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Samudra melaksanakan kegiatan Civil Festival Comptetition (CFC) Part V Tahun 2023 dengan tema Semangat Melangkah Menuju Generasi yang Kreatif, Berkualitas Serta Unggul di Era Sosiety 5.0 di Aula Multi Guna Unsam, Meurandeh, Selasa (24/10/2023).

Pada Kategori Lomba ESTIMASI BIAYA PROYEK dengan Tema “Memastikan Qualitas Bangunan Yang Baik Dengan Meminimaliskan Biaya Pelaksanaan”, Pendaftaran dimulai pada tanggal  11 September 2023 s.d 30 September 2023.

Pada Babak Penyisihan, peserta lomba mengirim hasil karya berupa RAB ( Rancangan Anggaran Biaya) :

1. WBS (Work Breakdown Structure).
  2. Volume Pekerjaan (Bill of Quantity) yang digunakan dalam proses perhitungan.
  3. Daftar Harga Satuan, Upah, dan Bahan (Kota Langsa).
  4. Analisis Harga Satuan Pekerjaan.
  5. Rekapitulasi RAB (Rencana Anggaran Biaya).

Pada babak Final, dilakukan proses sebagai berikut:

1. Seluruh peserta mempresentasikan hasil karyanya secara daring.
  2. Setiap tim akan mempresentasikan power point yang telah dikirim sebelumnya selama 10 menit dan akan siberi waktu 5 menit untuk setiap juri memberikan komentar mengenai karya dan jalannya presentasi peserta.
  3. Juri akan menilai 3 karya terbaik sebagai pemenang lomba Estimasi Biaya Proyek.

Timeline Kegiatan

1. Pendaftaran: 11 Septembar 2023 - 4 Oktober 2023
  2. Technical Meeting: 5 Oktober 2023
  3. Pengumpulan Berkas: 15 Oktober - 20 Oktober 2023
  4. Seleksi: 21 Oktober - 22 Oktober 2023
  5. Pengumuman Babak Penyisihan: 23 Oktober 2023
  6. Babak Final: 24 Oktober 2023
  7. Pengumuman Babak Final (Pemenang): 25 Oktober 2023

Tim Yudhistira Sipondra :
1) Faisal Yusril Krisnaya (PJJ-3A)
2) Qorry Nanda Nihaya (PJJ-3A)
3) Khozinunniam (PJJ-3A)

Salam Prestasi !!
Tetap beraksi dan semangat untuk membanggakan nama baik sipil Politeknik Negeri Semarang

“Mudah-mudahan acara ini bisa terlaksana dengan lancar, tujuan kita bisa tercapai dan kedepannya bisa menjadi lebih baik lagi”. Harap Ka. Prodi Eka Mutia, S.T., M.T.. Dalam laporannya, ketua Panitia Civil Festifal Competition, Safri Tanjung melaporkan kegiatan CFC ini akan diadakan sampai dengan 25 Oktober 2023 sebagai puncak dan juga Final Pengumuman Juara lomba.

Adapun perlombaan yang diadakan CFC Part V Tahun 2023 ini yaitu, pertama perlombaan Enginering dengan jumlah peserta 37 orang, yang kedua perlombaan seni dengan jumlah peserta 26 orang, ketiga perlombaan Desain Grafis dengn jumlah peserta 10 orang, keempat perlombaan Sport dan Esport dengan jumlah peserta 64 orang, kelima perlombaan Bazar dengan 15 stand bazar. Adapun total seluruh peserta adalah 152 peserta. Para peserta berasal dari berbagai Universitas, sekolah, atau tingkatan baik dari Kota Langsa, Kabupaten Aceh Tamiang, Kabupaten Aceh Timur bahkan setingkat Nasional.