Pada hari Senin, 20 November 2023 dilaksanakan kegiatan Presentasi untuk Tender Lelang Biro Tour Perjalanan KKL Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang. Bertempat di Ruang Teleconference Gedung Sekolah C lantai 1.

Apa itu Kuliah Kerja Lapangan?

Program yang dilakukan oleh Mahasiswa untuk mendapatkan pembelajaran dan pengalaman di luar perkuliahan. KKL ini adalah bentuk kegiatan yang memberikan pengalaman dan pembelajaran secara langsung kepada mahasiswa, karena dalam KKL ini Mahasiswa menemui lingkungan baru yang tidak didapatkan selama perkuliahan di kampus. KKL ini juga melatih Mahasiswa agar menjadi mandiri dan mengatasi masalah yang dihadapi dalam lingkungan kerja.

Siapa saja yang mengikuti Program Kuliah Kerja Lapangan?

Peserta KKL ini adalah mahasiswa yang telah menempuh semester 6 atau kelas 3. KKL diwajibkan bagi seluruh mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang karena KKL ini merupakan salah satu syarat kelulusan. Dengan adanya program KKL ini diharapkan bagi mahasiswa agar dapat meningkatkan skill, mendapatkan pengetahuan baru, sampai membiasakan diri terhadap dunia kerja sehingga dapat lebih terjamin untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.

Untuk pemilihan pemenang Tender sedang dalam proses, dan akan diumumkan 1 minggu setelah kegiatan lelang tender dilaksanakan, Ujar Dianita Ratna Kusumastuti, S.T., M.T. selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang.