CIVIL EXPO 2017

CIVIL EXPO 2017  yang ke-5 telah dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMS) Politeknik Negeri Semarang. Acara tersebut terlaksana pada tanggal 11 Maret 2017 bertempat di Politeknik Negeri Semarang. CIVIL EXPO tahun ini berbeda dengan CIVIL EXPO yang pernah terselenggara sebelumnya karena pada tahun ini ada tambahan kategori lomba yaitu “Balsa Bridge Competition Internal” bagi mahasiswa Teknik Sipil Polines dan “Balsa Bridge Competition External”  bagi siswa SMA/SMK di Pulau Jawa.

Antusias peserta tahun ini meningkat dibuktikan dengan meningkatnya jumlah peserta lomba menjadi 28 peserta untuk Lomba Autocad, yang mengikuti “Bricklaying Competition”,12 tim ,yang mengikuti “ Balsa Bridge Competition Internal” 24 tim dan  yang mengikuti “Balsa Bridge Competition External 15 tim  Peserta lomba berasal dari berbagai daerah di Pulau Jawa  seperti perwakilan dari Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Kegiatan ini diawali dengan Technical Meeting pada hari Jumat, 10 Maret 2017 lalu peserta diperintahkan menuju penginapan di Balai diklat MPMP Pembukaan acara dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB dan penutupan dilaksanakan pada pukul 21.00 WIB.

Juara dari tiap kategori lomba mendapatkan piala dan sertifikan dari Politeknik Negeri Semarang. Khusus untuk uara 1 di semua kategori lomba dapat diterima di Polines dengan syarat nilai rapor semester 1-5 dengan rata-rata 80.00.