Pelatihan OJS Bagi Pengurus Jurnal Nasional Terakreditasi Bangun Rekaprima

Pada hari Senin, 30 Oktober 2023 diadakan pelatihan Web Open Journal System (OJS) bagi pengurus Jurnal Bangun Rekaprima.

OJS merupakan suatu platform pengelola jurnal ilmiah secara online berbasis website yang meliputi aspek penerbitan jurnal online, dari pembuatan website jurnal hingga tugas operasional seperti proses submisi penulis, peer review, pengeditan, publikasi, archives dan indeks journal. OJS juga membantu pengaturan aspek pengguna dalam menyusun sebuah jurnal termasuk menyimpan track hasil kerja editor, reviewer, penulis, memberi tahu pembaca dan bantuan menggunakan koresponden.

Pelatihan yang digelar selama 1 hari dengan narasumber pak Yoris Adi Mareta, M.Pd yg juga menjabat sebagai ketua relawan Jurnal Jawa Tengah. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan dalam penulisan Jurnal Nasional Terakreditasi, serta  mensupport para dosen khususnya Jurusan Teknik Sipil untuk menemukan ide dan gagasan untuk berkolaborasi dengan para ilmuan dari dalam maupun luar negeri sehingga dapat menghasilkan tulisan – tulisan yang berkualitas  mampu mengelola jurnal Nasional melalui Open Journal System (OJS).