im Semar Mesem Sipondra Juara 2 Kompetisi Jembatan Balsa Nasional CIVEX 10.0 Politeknik Negeri Semarang

CIVEX atau Civil Expo adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Politeknik Negeri Semarang yang menitikberatkan pada perlombaan di bidang teknik sipil tingkat mahasiswa.

Civil Expo pertama kali diselenggarakan pada tahun 2013 dan menjadi agenda rutin setiap tahunnya. Civil Expo tahun 2022 ini berjudul Civil Expo 10.0 dengan mengangkat tema “Implementasi Kemajuan Teknologi Sebagai Penunjang Industri Konstruksi” sebagai bentuk fokus kami menyambut modernisasi dalam industri konstruksi.

Adapun jenis perlombaan dalam CIVEX 10.0 antara lain, Kompetisi Jembatan Balsa Nasional, Kompetisi Tender Nasional, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional.

Tema dari Kompetisi Jembatan Balsa Nasional pada Civil Expo 10.0 2022 adalah “Membangun Jembatan Masa Depan yang Inovatif, Kokoh, dan Efisien”.

Kompetisi Jembatan Balsa Nasional merupakan suatu ajang perlombaan dimana mahasiswa dituntut untuk bisa mendesain sebuah rangka jembatan sesuai dengan perhitungan struktur agar dapat menahan beban yang diberikan. Lomba ini bertujuan untuk untuk meningkatan pengetahuan tentang struktur dan jembatan yang efisien untuk memenuhi persaingan teknologi yang semakin ketat. Dari lomba ini, diharapkan muncul sumber daya manusia yang dapat bersaing dalam dunia kerja terutama di bidang Teknik Sipil serta dapat memunculkan inovasi baru di tengah keterbatasan yang ada.

Pada 20 Maret 2022 diumumkannya pemenang perlombaan, Selamat kepada Tim Semar Mesem Sipondra yang telah meraih juara 2 dalam Kompetisi Jembatan Balsa Nasional CIVEX 10.0 yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Semarang\

Tim Semar Mesem Sipondra :
1. Donny Satria Adi Kristanto (KS2C)
2. Saiful Amin (KG2C)
3. Rodhotun Anisah (PPG2A)

Salam perjuangan
Semangat mengharumkan nama almamater kebanggaan, Teknik Sipil Polines

Sipo!Datang!
Sipo!Siap!
Sipo!Laksanakan!
Sipil Polines Duta Juara!
Juara!Juara!Juara!