Tim Baladewa Sipondra Juara 1 dalam Lomba National Balsa Bridge Competition NBBC CED 2022 Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Tim Baladewa Sipondra yang telah meraih juara 1 dalam Lomba National Balsa Bridge Competition NBBC CED 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Adapun ketentuan peserta National Balsa Bridge Competition tahun 2022 adalah sebagai berikut:
1. Peserta merupakan mahasiswa aktif D3/D4/S1 jurusan teknik sipil dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
2. Satu tim terdiri dari 3 mahasiswa aktif dan diperbolehkan mencari satu dosen pembimbing dari perguruan tinggi yang sama.
3. Setiap perguruan tinggi diperbolehkan mengirimkan perwakilan lebih dari satu tim.
4. Setiap peserta hanya boleh terdaftar di dalam satu tim.
5. Peserta mendaftarkan tim sesuai alur pendaftaran dan timeline yang berlaku.
6. Peserta wajib mematuhi semua aturan yang telah diterapkan oleh panitia.

Fase Pengujian Maket Jembatan
Proses pengujian dilakukan dengan berbagai tahapan dalam satu tempat yang sama dan disiarkan secara daring melalui zoom meeting kepada masing-masing finalis.
Berikut fase tahapan pengujian maket jembatan:
1. Unboxing dan pengecekan maket jembatan yang telah diterima panitia.
2. Pengukuran kesesuaian dimensi dan berat maket terhadap proposal (panjang, lebar, tinggi dan berat maket jembatan).
3. Pembebanan dilakukan pada satu titik di tengah bentang jembatan. Pengujian pembebanan dilakukan dengan alat Universal Testing Machine (UTM).

Saatnya pengumuman, Penentuan Juara Oleh dewan juri Minggu, 22 Mei 2022 Pengumuman Pemenang Online. Tim Baladewa Sipondra yang terdiri dari Nur Farikhan Muttaqim (KS3C), Saiful Amin (KG2C) dan Khozizah Dwi Vitasari (KS3B) berhasil meraih juara 1 dalam perlombaan tersebut.

Salam perjuangan
Semangat mengharumkan nama almamater kebanggaan, Teknik Sipil Polines

Sipo!Datang!
Sipo!Siap!
Sipo!Laksanakan!
Sipil Polines Duta Juara!
Juara!Juara!Juara!