Seminar Nasional “Reklamasi Pantai dan Pengaruhnya (Dampaknya) Terhadap Wilayah Pesisir Pantura”

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya dengan mengadakan Seminar Nasional dalam rangka memperluas wawasan pengetahuan dan keilmuan bagi staf pengajar maupun mahasiswa khususnya di Jurusan Teknik Sipil, pada hari Rabu tanggal 16 November 2016 diadakan Seminar Nasional Jurusan Teknik Sipil dengan judul “Reklamasi Pantai dan Pengaruhnya (Dampaknya) Terhadap Wilayah Pesisir Pantura”.

Untuk mendukung acara tersebut, maka didatangkan praktisi dan akademisi yang expert dibidangnya yang bertindak sebagai pembicara, yaitu Dr. Ir. Suseno Darsono, MSc., Ph.D. selaku dosen dan Ketua Pusat Studi Bencana Universitas Diponegoro dan juga sebagai anggota Dewan Riset Jateng dan Ir. Juniantha Isjana Dewa dari Praktisi PT (Persero) Pengerukan Indonesia (Rukindo) , Trainer Himpunan Ahli Pelabuhan Indonesia (HAPI) dan Ikatan Ahli Pengerukan & Reklamasi Indonesia (IAPRI) dan Wasino, S.T., M.T dari Staf pengajar Jurusan Teknik Sipil di Politeknik Negeri Semarang sebagai moderator.

Acara ini diawali oleh sambutan dari Nur Setiaji Pamungkas, S.T., M.T selaku ketua pelaksana Seminar Nasional, dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Politeknik Negeri Semarang Ir. Supriyadi, M.T sekaligus membuka secara resmi Seminar Nasional Jurusan Teknik Sipil tersebut. Peserta yang hadir adalah mahasiswa tingkat 3 (kelas 3) program studi Konstruksi Sipil, staf pengajar Program Studi Konstruksi Sipil Polines dan tamu undangan diantaranya staf pengajar Teknik Sipil dari Universitas Semarang.