Tim Reswara yang meraih Juara 1 dalam "Civil Expo Ebipro Competition" di Politeknik Negeri Semarang

Civex atau Civil Expo adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Politeknik Negeri Semarang yang menitikberatkan pada perlombaan di bidang Teknik Sipil tingkat mahasiswa dan pelajar SMA/SMK. Civil Expo pertama kali diselenggarakan pada tahun 2013. Civil Expo tahun ini mengangkat tema “Berkarya dalam Budaya”. Adapun jenis perlombaan dalam Civex 2020 antara lain, Balsa Bridge Competition, EBIPRO Competition, Papers Competition, CAD Building Competition.

Civil Expo Ebipro Competition adalah kompetisi merencanakan penghitungan RAB suatu konstruksi hingga kurva S dengan syarat dan waktu tertentu tingkat mahasiswa se-Indonesia.

Pelaksanaan Final presentasi peserta dilaksanakan tanggal 7 Maret 2020. Presentasi dimulai pukul 08.00 WIB di Politeknik Negeri Semarang. Finalis EBIPRO COMPETITION adalah 8 tim yang dinyatakan lolos pada tahap penyisihan. Peserta yang lolos tahap final membuat presentasi dengan BOQ dari panitia. Peserta diberikan waktu presentasi selama 15 menit dan 30 menit tanya jawab. Penilaian juri dilakukan setelah semua peserta telah menampilkan presentasinya.

Kriteria Penilaian perlombaan antara lain: Analisa harga satuan, RAB dan BOQ, Metode Pelaksanaan Konstruksi, Time Schedule (Kurva S) dan Sistematika penulisan.

Saatnya pengumuman, Tim Reswara Sipondra terdiri dari Gumilang Ilham Pratama (PPG 3A), Dyah Fadilatul Azizah (KG 3B), Afhandani Candradewi (PJJ 3A) meraih juara 1 setelah mendapatkan nilai tertinggi.

Selamat untuk Tim Reswara Sipondra!!!