Tim Jayawarus Sipondra yang meraih Juara 3 dalam "Civil Festival Balsa Bridge Competition" di Universitas Teknologi Yogyakarta

Tim Sipondra Politeknik Negeri Semarang kembali meraih prestasi perlombaan di level nasional. Prestasi diraih dari Tim Jayawarus Sipondra setelah berhasil meraih Juara 3 dalam "Civil Festival Balsa Bridge Competition" di Universitas Teknologi Yogyakarta yang berlangsung pada 13 Maret 2020 sampai 14 Maret 2020 tersebut.

Tim Jayawarus Sipondra yang terdiri dari Puji Sulistiono (KG 2B), Qornelly (KG 2B), Maulita Widyaningtias (KS 2A) berhasil menyingkirkan sekitar 80 tim pada tahapan penyisihan . Kemudian pada tahap penyisihan diambil 10 besar untuk melaju ke babak final.

Di babak Final, Tim Jayawarus Sipondra meraih juara 3. sedangkan juara 1 dan 2 diraih oleh Tim dari Universitas Negeri Surabaya. Kedua tim tersebut adalah Putune Sunrise yang berhasil menjadi juara 1 dan Barakallah Sunrise yang menempati juara 2. Tim Putune Sunrise beranggotakan Dita Nur Hamdani dan Rihesti Ayu gita Amanda Yolanda. Sedangkan Tim Barakallah Sunrise di beranggotakan 3 mahasiswa, Agil Trimas, Moch. Fajar Kurniawan dan Millenia Tsamara.

Pada tahap final peserta diwajibkan mengirimkan proposal pada pihak panitia, kemudian perakitan jembatan dilaksanakan di tempat kompetisi. Selain perakitan jembatan, para peserta dituntut untuk mempresentasikan hasil dari perakitan tersebut. Kriteria penilaian yang digunakan dewan juri untuk menetukan juara adalah proposal 10%, presentasi 30%, pembebanan 35%, dan kontruksi 25%.

Selamat untuk Tim Jayawarus Sipondra !!!