Pelaksanaan Penelitian Terapan Pratama 2019 di Laboratorium Komputer Teknik Sipil

Penelitian terapan adalah salah satu jenis penelitian yang bertujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan tertentu secara praktis. Penelitian ini tidak berfokus pada pengembangan sebuah ide, teori, atau gagasan, tetapi lebih berfokus kepada penerapan penelitian tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Ciri utama dari penelitian ini adalah tingkat abstraksi yang rendah, dan manfaat atau dampaknya dapat dirasakan secara langsung. Dosen di Politeknik Negeri Semarang diharuskan melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Acara kegiatan penelitian terapan pratama dengan judul "Model Pengambilan Keputusan Penentuan Prioritas Perbaikan Gedung Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) " diselenggarakan di Laboratorium Komputer Jurusan Teknik Sipil (18/09/2019). Dr. Stefanus Santosa, M.Kom. selaku ketua Tim peneliti membuka kegiatan, dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diskusi bersama anggota tim peneliti, antara lain Drs. Suroso, M.Sc., Suwarto, S.T., M.T., dan Drs. Mawardi, M.Si.

Kegiatan penelitian ini merupakan suatu kewajiban dosen untuk melaksanakan salah satu pilar Tridharma Perguruan Tinggi.