Tim Meranti Sipondra Juara 3 dan Juara Kategori Stongest Bridge Award 2019 dalam event "CIVEX DLBC 2019" ITS

Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang berhasil meraih Juara 3 dan Juara Kategori Stongest Bridge Award 2019 dalam event "Civil Expo Dynamic Load Bridge Competition 2019" yang diadakan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (6/10/2019).

Event yang berlokasi di lingkungan kampus ITS ini dimulai dari tahap Pendaftaran 3 Juni - 27 Juli 2019, Pengumpulan Proposal 3 Juni - 27 Juli 2019, Pengumuman Finalis 25 Agustus 2019 yang berhak bertanding ke tahap FInal di ITS, Technical Meeting 3 Oktober 2019 dan Pelaksanaan tahap final 04 Oktober dan Pengumuman pemenang 06 Oktober 2019).

Dynamic Load Bridge Competition adalah sebuah kompetisi antar perguruan tinggi se-Indonesia dalam bidang ketekniksipilan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa khusunya dalam bidang ketekniksipilan untuk merencanakan sebuah prototype jembatan yang efisien, ramah lingkungan, dan sustainable. Kompetisi ini merupakan kompetisi yang pertama kali dan satu-satu nya di Indonesia yang menggunakan konsep kendaraan berjalan (dinamis) sebagai alat uji pembebanannya.

Dalam peraturan ini yang dimaksud dengan: Jembatan rangka kayu meranti adalah suatu struktur rangka yang melintasi alur jalan melewati rintangan yang ada di bawahnya. Lantai jembatan adalah seluruh lebar bagian jembatan yang digunakan untuk lalu lintas kendaraan. Lantai di atas dihitung dari sisi luar ke sisi luar. Panjang jembatan adalah jarak yang diukur mengikuti garis tengah sumbu jembatan, mulai ujung jembatan yang satu sampai ujung jembatan yang lain. Deck Type Truss adalah jembatan yang mempunyai lantai kendaraan terletak di bagian atas konstruksi pemikul utama.

Tim Meranti Sipondra yang beranggotakan: Rizal Darmawan (KS - 3A), Rhiyo Yudha Febriyano (KS - 3A), Rhian Yoga Febriyano (KG - 2C) meraih juara ketiga dalam perlombaan tersebut.

Selamat kepada Tim Meranti Sipondra.
Sipil Polines Duta Juara!
Juara! Juara! Juara!