Pelaksanaan Ujian Perbaikan Untuk Kelas PPG-4 LJ

Remidi atau pembelajaran remedial adalah pembelajaran yang diberikan kepada peserta didik yang belum mencapai ketuntasan pada kompetensi dasar (KD) tertentu, menggunakan berbagai metode yang diakhiri dengan penilaian  untuk mengukur kembali tingkat ketuntasan belajar peserta didik (Puskur; Bahan Ajar Workshop Tim Pengembang Kurikulum: 2009). Jadi inti dari remidi adalah kegiatan (belajar) yang tujuannya memperbaiki kompetensi siswa. Setelah mendapatkan kegiatan belajar remidi, baru dilaksanakan penilaian untuk menentukan ketuntasan siswa. Sehingga remidi disebut juga kegiatan, pembelajaran, program perbaikan.

Sedangkan Her adalah ujian perbaikan. Siswa yang mendapat nilai jelek, harus mengulang dengan soal yang sama. Nilainya diambil yang terbaik. Tetapi, kebijakan lainnya adalah nilai yang diambil adalah nilai minimal atau sesuai ketuntasan. Kalau nilai ketuntasan 75, walaupun nilai HER nya 98, maka ia hanya mendapat nilai 75.

Pada hari Jumat (5/8/2019) dilaksanakan ujian perbaikan untuk kelas PPG-4 LJ mata kuliah Dasar Instalasi Kontrol dan Perawatan Alat yang diampu oleh Dadi, S.T., M.Eng. Pelaksanaan ujian dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan waktu pelaksanaan 90 menit dengan tata cara close book

Menurut Dadi, S.T., M.T. dengan diadakannya Ujian Perbaikan (HER) diharapkan nilai kelas PPG-4 LJ mendapat nilai yang optimal sesuai kemampuan masing-masing mahasiswa.