Tim Rajawali Sipondra Berhasil Meraih Juara 1 dalam ajang "Bridge Design Competition 2019" di Singapura

Bridge Design Competition 2019 adalah event tahunan yang diselenggarakan oleh diselenggarakan oleh Civil and Environmental Engineering (CEE) Club, Nanyang Technological University, Singapore dimana mahasiswa-mahasiswa mendesain dan merakit sebuah jembatan kayu untuk menahan beban seberat-beratnya. Kompetisi ini tidak hanya diikuti oleh tingkat universitas, namun juga politeknik se-ASEAN.

Bridge Design Competition 2019 dilaksanakan di Kampus Nanyang Technological University selama 2 hari yang digelar 9 Maret 2019 - 10 Maret 2019. Setiap peserta tim membuat model jembatan 3D berdasarkan desain mereka, dengan menggunakan bahan yang disediakan yakni kayu balsa, basswood, dan perekat berupa lem adhesive. Model jembatan kemudian melalui serangkaian penilaian yakni pengujian beban, presentasi, penilaian estetika, dan penilaian ekonomis & keberlanjutan.

Dan lagi-lagi Tim Sipondra (mahasiswa dari Jurusan Teknik Sipil) perwakilan dari Politeknik Negeri Semarang berhasil meraih juara. Adalah Tim Rajawali Sipondra yang juga mampu meraih juara 1 Juara Kategori "Most Economical Design". Tim yang terdiri dari Wirawan Logi N (KS-3B), Yuan Herdianto (KS-3D) mampu meraih skor tertinggi dalam kategori tersebut.

Perwakilan mahasiswa Politeknik Negeri Semarang yang ikut dalam perlombaan ini adalah Tim Yuki Great Indonesia dari Jurusan Teknik Sipil. Tim yang beanggotakan: Yuli Kristiani (KS-3A), Riki Mala Sari (KG-2B) mampu meraih Juara Harapan 2, Juara Kategori "Most Popular Design". Tim Yuki Great Indonesia dari Jurusan Teknik Sipil. Tim yang beanggotakan: Yuli Kristiani (KS-3A), Riki Mala Sari (KG-2B) mampu meraih Juara Harapan 2, Juara Kategori "Most Popular Design".

Selamat kepada Tim Rajawali Sipondra dan Tim Yuki Great Indonesia .
Sipil Polines Duta Juara!
Juara! Juara! Juara!