Tim Polines Raih Juara di Civfest 2019 Politeknik Negeri Jakarta

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Politeknik Negeri Semarang, Tim Sipondra (Sipil Polines Duta Juara) yang beranggotakan mahasiswa dari Jurusan Teknik Sipil berhasil meraih Juara dalam event Civil Engineering Festival (CivFest) 2019 Politeknik Negeri Jakarta (28/3).

Tim Sipondra Gayeng yang beranggotakan Mariono (PPG-3A), Ahmad Habib (KG-2C), Irfan Ridwanul H (KG-2C) berhasil meraih juara 2 dalam lomba Konstruksi Jembatan atau Bridge Construction Competition (BCC). Mengambil tema "Creative and Efficient bridge" perlombaan ini bertujuan sebagai wadah mengekspresikan inovasinya dalam rancangan jembatan sekaligus merealisasikannya. Jembatan yang direncanakan diwajibkan dirancang dengan baik agar lendutan yang didapat masuk ke dalam lendutan izin. Sedangkan Tim Rajawali Sipondra dengan pembimbing Y. Eka Wiyana, S.T., M.T. yang terdiri dari Rizal Darmawan (KS-2A), Rhian Yoga (KS-1C) dan Rhiyo Yudha (KS-2A) masuk 8 besar finalis perlombaan tersebut. Adapun Tim yang termasuk 8 besar adalah Archive (ITS), Sipondra Gayeng (POLINES), Sawunggaling 59 (ITS), Pioneer Daksa (PNJ), Achilles 59 (ITS), Bimasena OJT (UNY), Aksara Ardacandra (PNJ), Rajawali Sipondra (POLINES).

Di kategori lain, perwakilan dari Polines juga meraih juara dalam kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah. Tim Kagebe 16 Polines yang terdiri dari Bagas Ardian Putra (KG-3B), Farida Listutik Aisah (KG-3B) dan Muhammad Kurnia F (KG-3B) berhasil mengumpulkan skore tinggi dan meraih juara 2.

Kesan saya tahun ini kemasan acaranya lebih bagus dari tahun kemarin dalam hal pelaksanaan lombanya. Untuk kompetitor semakin ketat, harapan saya untuk Tim Sipondra kedepannya persiapan harus ditingkatkan dan lebih jeli lagi dalam melakukan uji cobanya supaya mendapatkan hasil yang lebih baik. Ujar Triwardaya, S.T., M.T. selaku pembimbing Tim Sipondra Gayeng dan Tim Kagebe 16.

Civil Engineering Festival (CivFest) 2019 Politeknik Negeri Jakarta merupakan Acara tahunan Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Jakarta. Dengan tema “Ekspresi Sang Pembaharu”, tujuan utama diadakannya acara ini adalah untuk menumbuh kembangkan inovasi mahasiswa/mahasiswi Indonesia di bidang teknologi konstruksi melalui serangkaian acara dan lomba yaitu Seminar Nasional, Lomba Bridge Construction Competition, Building Maket Competition, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Beton Nasional dan Ultramen (Uluran Tangan Rame-rame) yang merupakan kegiatan Bakti Sosial.