Visitasi Akreditasi BAN PT Program Studi Konstruksi Sipil

Visitasi adalah kunjungan tim asesor ke sekolah dalam rangka pengamatan lapangan, wawancara dengan warga sekolah, verifikasi data pendukung, serta pendalaman hal-hal khusus yang berkaitan dengan komponen dan aspek akreditasi.

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Penilaian yang dilakukan oleh pakar sejawat dari luar institusi terkait (external peer reviewer) BAN-PT.

Pada hari Senin, tanggal 27 Agustus 2018, Tim Asesor dari BAN-PT tiba di kampus Politeknik Negeri Semarang. Tim Asesor yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Sunjoto, DIP., HE., DEA dari Universitas Gadjah Mada dan Dr. Ir. Fauzri Fahimuddin, M.Sc. dari Politeknik Negeri Jakarta.

Tim Asesor sampai di Gedung SC 1 Ruang Tele pukul 09.00 WIB,. Dalam visitasi ini dimulai dari sesi penyusunan Borang. Setelah itu sesi tanya jawab dengan dosen-dosen pengajar dari Prodi Konstruksi Sipil, sesi tanya jawab oleh Alumni, mahasiswa Prodi Konstruksi Sipil dan User (dari Perusahaan), sesi mengunjungi Laboratorium dan Bengkel Jurusan Teknik Sipil, dan Terakhir penutupan yang dihadiri oleh Direktur dan jajaran pejabat Politeknik Negeri Semarang.

Harapan kami, semoga Program Studi Konstruksi Sipil dapat mempertahankan Akreditasi A. Aamiin. tutur Nur Setiaji Pamungkas, S.T., M.T. selaku Kaprodi Konstruksi Sipil.