Tim Rajawali Sipondra Raih Juara 2 Bridge Design and Strenght Competition dalam Rangka Civil Days 2018 Universitas Islam Indonesia

Prestasi kembali diraih oleh mahasiswa di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang. Kali ini Tim Rajawali Sipondra berhasil meraih Juara kedua Bridge Design and Strenght Competition (Lomba Desain dan Kekuatan Jembatan)  dalam Rangka Civil Days 2018 Universitas Islam Indonesia.

Civil Days 2018 Universitas Islam Indonesia merupakan Acara tahunan Jurusan Teknik Sipil Universitas Islam Indonesia. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kreativitas, inovasi dibidang Teknik Sipil dengan perlombaan Bridge Design and Strenght Competition dengan Tema "The Masterpiece Of Efficiency and Innovative Aesthetic Bridge" dan juga Seminar Nasional dengan tema "The Implementation of Renewable Technology For Acceleration Of Infrastructure Development in Modern Era".

Lomba Desain dan Kekuatan Jembatan dalam Rangka Civil Days 2018 Universitas Islam Indonesia dengan Tema "The Masterpiece Of Efficiency and Innovative Aesthetic Bridge" dilaksanaan pada tanggal 22 September 2018 dan pengumuman perlombaan keesokan harinya tanggal 23 September 2018 di Hall Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam indonesia, Yogyakarta.

Peserta perlombaan adalah mahasiswa aktif D3/D4/S1 Teknik Sipil dari Perguruan Tinggi Negeri maupun swasta Regional D.I.Yogyakarta dan Jawa Tengah. Peserta terdiri dari tiga (3) orang dalam satu Tim. Material lomba disediakan oleh panitia perlombaan. Dalam Perlomaan ini diikuti oleh 20 Tim.

Untuk Hadiah pemenang dalam perlombaan Desain dan Kekuatan jembatan Civil Days 2018 adalah:
juara pertama mendapatkan Rp. 3.000.000,00 + Trofi dan Sertifikat.
juara kedua mendapatkan Rp. 2.000.000,00 + Trofi dan Sertifikat.
juara ketiga mendapatkan Rp. 1.000.000,00 + Trofi dan Sertifikat.

Dengan keberhasilan yang diraih di Bridge Design and Strenght Competition dalam Rangka Civil Days 2018 Universitas Islam Indonesia, Politeknik Negeri Semarang selalu menjaga tradisi juara.

Selamat untuk Tim Rajawali Sipondra Politeknik Negeri Semarang 2018.

Jayalah selalu Politeknik Negeri Semarang.