Rapat Koordinasi Pelaksanaan Visitasi Akreditasi Prodi Konstruksi Sipil

Akreditasi Program Studi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Penilaian yang dilakukan oleh pakar sejawat dari luar institusi terkait (external peer reviewer) BAN-PT.

pada hari Senin 20 Agustus 2018 Jurusan Teknik Sipil menggelar rapat Koordinasi persiapan Visitasi Akreditasi Prodi Konstruksi Sipil (D3) yang bertempat di ruang rapat jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang.

Tamu undangan yang hadir adalah dosen-dosen pengajar di Prodi Konstruksi Sipil dan staf yang terlibat dalam kepanitiaan. Dipimpin oleh Dianita Ratna Kusumastuti, S.T., M.T selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang dan juga pemimpin rapat adalah Nur Setiaji Pamungkas, S.T., M.T. selaku ketua program studi Konstruksi Sipil.

Dalam acara tersebut dibahas tentang persiapan sebelum pelaksanaan visitasi program studi Konstruksi Sipil.